注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

You left me alone in my memory.

 
 
 

日志

 
 

雨过天阴  

2010-09-11 09:18:03|  分类: 被忘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    好吧,今个星期有点杂,要写出黎整理整理一下先得。开始前要准备D嘢,所以,==。
    好,刚刚下载完毕,系班主任在本周一上班会课是用的课件幻灯片,今日问佢借来就系为左呢篇野。因为觉得有必要将里面的内容写出来给大家看,所以就厚着脸皮问小仪拿了。- -
    以下就等我一一道来吧。action。

1
    就挑印象最深的说吧。

    第3页:人生最需要记住的一句话和一个忠告
    ①一句话:“你所能伤害的,就是最爱你的人”--------当你成功时,谁会真心地开心?当你失败时,谁会很痛心?
    呢句话,我真系几认同。无论系应用系人生、家庭、朋友、爱情上都一样,有很多时候,你或许未必会发觉你身边的人系几咁着紧你,你也许也并不会知道你系对方的心中占着怎样重要的地位,但这些人总会一如既往的知道,你系佢所惦记的人,你开心,佢应让你更开心;你唔开心,佢就应用尽办法来安慰你、开解你,即使不能帮你解决问题,也要令你把坏情绪清除。大家知唔知啊,当你见到你最重要的人,ta的脸上绽放出最会心的笑容时,ta在那一刻,是多么难以形容的美丽,你在那一刻,又是多么难以言喻的幸福?
    啊,突然间霖翻起以前好中意讲的一段话,现在回想起,真系冇讲错:
    “从前,有一碗热辣辣的牛腩面摆系我面前,我冇好好咁去珍惜,直到佢冻左,我先黎后悔莫急。
      人世间的痛苦莫过于此。
      假如上天可以比多次机会我,我会同个老板讲三个字:叮热佢!
      如果系都要系呢碗面上面加一个期限,我希望系,一万年...”

    ②一个忠告:“朋友有时是股恶势力,该拒绝时要拒绝,该放弃时要放弃。”
    嗯,关于呢句话,我要用来告诫一下各位小朋友,应该怎样去识人了。要知道,朋友,也是有分类的。应该如何去对待他们,就要睇下你系点样去认知他们了。千万不要让自己把整份心都搭进去的时候,你才知道自己选错了对象,那时候才想起你的朋友对你说过的说话,晚了。

2
    本周的内容可能比较长啊,俾小小耐心睇埋佢啦。接下来的就系关于学习这条路的探讨了。
  第5页:成长为一个优秀的领袖人物
    ①“当今社会缺乏的不是大学生,也是大学生都找不到工作做,这个地球最缺乏的是具有领袖才能的学生,具有领袖才能的工人,具有领袖才能的职工,具有领袖才能的人才!!最近看了一篇文章叫《为什么中国的名校学生优秀不起来??》想想你自己,除了成绩还可以外,你还有什么很优秀的地方?”
    系咯,一个学生除左要成绩好、品德好之外,仲需要咩涅?我指的不是说做人啊什么什么的,而系要有D咩野优秀的地方,我才能在以后的路上走得更牛呢?

    ②老师心目中的领袖至少应具备的素质:
    (1)成绩中等以上----有机会
    (2)正义和正气----才能把握住机会(现代学生最缺乏的)
    (3)不怕吃亏,有团队精神(现代学生最缺乏的)
    (4)有自己的个性,但这种个性不会对他人和团队利益造成不良影响,敢表达意见,学会用积极的方法维护自己的权益(现代学生最缺乏的)
    (5)有很强的与人交往能力,善良,真诚期待和帮助别人成功
    (6)坦然面对自己的不足,能调节并很快让自己快乐起来。
    (7)行为正常,符合大众的道德标准。
    自己对比一下老师提出的这几点,第3和第4有所出入啊。

    ③成功,每个人都渴望,快乐,每个人都希望,但是,人生真是太可悲了,我们的快乐和成功很多时候掌握在别人的手里,别人的帮助,别人的认同,别人的尊重,别人的欣赏,别人的友谊,所有的一切都会直接影响你的成功和快乐。也许你现在还不是一个特别优秀的人,希望你通过对自己的调整(因为改变自己比改变别人更容易,如果改变能让自己开心起来,那为什么不改变呢?如果改变不但能让自己快乐还能让周围的人都快乐起来,那为什么不改变呢?)

3
    今个星期有台风啊,果晚晚修,十分鸡冻。晚修坐高层,行雷真惊人。睇住D雷好似劈到果黎咁,哇哇哇,一下俾一下劲秋。
    好多朋友都问到,点解我男人老狗见到行雷仲咁大反应。额..其实大家都知我唔系真系惊行雷闪电,我只系度霖,那一刻会唔会有一个惊到按住耳仔的少女,需要我去守护呢?呵呵,纯属YY。
    但其实系果一刹那,知唔知我第一时间霖起边个?

4
    10点几啦,写快D啦,只能听日发表了。睇黎以后真系要专注D了,咪一路写野一路又系度睇小说。
    咦,窗外死咁系度闪电啵,好彩冇行雷。
    咳!入翻正题。其实今个星期的生活系比较和平的了,一日,一刻,一分,一秒都过得好有节奏,虽然忙系忙左D,但起码自己知道下一瞬间应该要做乜。然后平安无事,又过一周,让烦恼见耶稣去吧!
    霖下仲有冇嘢讲先,嗯...都系收工了,留翻下次先讲啦。
    哦,阵间仲有一篇啊。关于,拾忆的,吧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017