注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

You left me alone in my memory.

 
 
 

日志

 
 

孤寂  

2011-01-25 21:26:34|  分类: 云海摘星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  作者:李枫

    寂寞是离去。

    我看到那些鸟,不知道多久才出生,多久来到这里,会不会是在那些故事发生之前就已出生,在一切都已尘埃落定,才来到这里。
    像我们一样出生,对这个世界不熟悉,之后渐渐熟悉,学会迁徙。
    飞去了很多地方,再离开那些地方。遇见了很多人,再离开那些人。
    遇见你,再离开你。

    不过它们现在,在这儿。
    不过,它们还会不会走?


    寂寞是无处可去。

    它们都有自己的倒影,为什么,我看不到自己的倒影。
    为了找到我的影子,我日复一日地守候在同一个地方。我想,如果我有,终有一天能够看到。如果它是我的,终有一天它会来找我。
    虽然我把自己的名字忘了。不知道自己来自哪儿,该去向哪儿。但我依然会在这里等待,即使等待的感觉仍然像漂泊。
    即使它不知道我在这里。

    那倒影,是根,对吗?
    就是归宿,对吗?

    寂寞是安静的。

    那么多年过去,它还是没有找到我。
    曾与我如影随形,我在前,它在后。我们在沉睡,交叠在一起。
    但是我没有等到我的归宿。我以为我们曾经是一体,彼此能够感应,能够感应到对方的位置。但不是这样的,世界那些注定的安排不会是这样的。它不会给我们太多,不会对我们太好。
    我们应该明白,我们依然是两个孤单的个体。

    因为有一天,我往左,你往右。

    寂寞有声音。

    我听见水声。
    我听见熟悉的悲鸣。

    我们还陪伴在彼此身边的时候,我听得到你。即使你什么也没说。
    我听见沉默的声音。
    虽然,我不知道这样的陪伴会有多久,不知道在我们一起渐渐长大后,会不会再慢慢疏离。
    我只知道你在这里,和我在一起。无数个下一秒,无数个朝夕。即使我们努力去望,依然望不见彼岸。
    即使在一起,依然那么寂寞。

    可为什么,后来,你真的不在了。

(摘自小皇《微光世界》)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017