注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

You left me alone in my memory.

 
 
 

日志

 
 

各自远扬  

2011-06-20 11:44:32|  分类: 被忘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    有没有看过《海角七号》,有没有听过,中孝介的,各自远扬。


    6月20日星期一早上,三天的中考华丽丽的结束。昨晚睡觉时脑袋一片空白,其实以往都是一片空白的了,只是昨晚特别的不知该想什么。真的,成绩什么的都听天由命了,反正有信心考到重点高中就是了(好大口气)。接下来好像没事干,其实要做的事多了去了,一切都开始提上日程。

1.
    考试这三天还算不错啦,但好像晃晃悠悠就过去了。讲台被一堆堆试卷练习册堆得山高,欢腾的声音后是一点点难明的、不想去想的感觉。虽说还有7月头的散学典礼,但只是见一次,少一次。在送家丰下楼时我就知道,终有一天我们也会,对着其他每一个人用力挥手,大声说再见,但你们都笑着,因为害怕难过。
    要走了吗?
    我不难过,离别只是种很不开心感觉。

    哦对了,语文作文题目是《每天都是一首诗》,我结尾还用了每一天都不同的歌词呢。很好听,真的。

2.
    此刻大家都在做什么,想什么呢。
    今天拍完毕业照回来已经九点多了。很开心,大家都很开心。
    接下来还有一个月的时间才要回去,首要是找工作,不然老呆家里就烂了。
    是要认认真真地再写一封信给这个人了,怎么说呢,其实也没什么,就是告诉人家一声而已。
    我们是同类,这,我不会认错的。

3.
    好吧我其实很文青的只是你们这群俗人都说我装文艺。我也是很腹黑的只是你们这群烂人都当冷笑话听了。确实我也会卖萌的但又是你们这坨怂人当耍宝看了。
    其实说起夏天就会想起木吉他、单车和白裙少女。但为什么要在你们面前却说想到阳光、海滩和比坚尼呢,是怕你们都不信吧。
    蝉鸣很响呢。

4.
    其实我想一有时间就去好好爱一个人一次,但这次我又明白了,爱一个人不一定要等时间。时间不等你的。
    我说,两个人在一起一定要先考虑那么多吗,想去爱她照顾她一定要想很多吗,我不懂,但其实是要的,因为我认为,在一起,不同于喜欢。
    但为什么要在最后走的时候才让我明白机会没有了,和她在一起已经能说是不可能了。
    她很好的,我知道。但我不知道,以后还有没有机会。有的话就去捉紧吧。
    算了吗。
    算了,等下一趟车吧。

    寂寞的感觉我用了十多年的时间都还没习惯。因为寂寞只会不断积累。我不敢让自己太过深色,就怕世事往往事与愿违。

5.
    在《读者》里看到一页很有趣的,看看:


如果这个世界是猫的
格桑

    那天下午我遇见一只猫,一只一直在守望的猫,静静地坐在门口,望向门里,一动不动。它一定有自己的信仰,也许是前世未完成的爱恋,今生只希望可以遥望对方。
    我问它,喂,你等的人还没出现吗?
    它咪了我一眼,挠了挠它的耳朵。
    猫咪,虽然你等的人没有出现,离幸福还很远,但请你不要睡着。


    我知道,我一直知道,所以我会沿着路一边走,一边与其他同行的路过的人快乐着,一边看看有没有那能让我找到未知的人儿的车。
    然后我们一起去永远站。

6.
    只能对着电脑屏幕谈这些会很难受的。这道理我很早就知道。

    是第一天考完两科的下午吃完饭回来的时候吧。我去洗布擦黑板,一下子认不出你了。不是,你知道我有点近视的。
    那刻落日太刺眼了,你撑着栏杆在往对面喊着什么,我听不清。你的头发已经长得把侧脸挡住,我什么都看不见。
    突然什么都想不起来了,只觉得夕阳好刺眼。


    路还长。
    我是Hugo.

-----------------------------------

另:知道这里吗。

各自远扬 - Hugo - 独家记忆

 

各自远扬 - Hugo - 独家记忆
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017