注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

You left me alone in my memory.

 
 
 

日志

 
 

每一天都不同  

2011-06-06 08:06:12|  分类: 被忘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    为什么呢。
    请等我静静告诉你。


    一年过后的夏天依然甚是炎热,几场小打小闹的过云雨根本不能缓解地上新芽般滋长的热气,蒸腾着混合着水汽味,闻上去让人觉得就连呼吸都充斥着夏天的气息。
    这句话的重点其实在“一年”这里。时间真是个坚持不懈的小伙子,不知不觉就又被他跑了一年的距离。

    我是Hugo,又和大家见面了。查看回上一次的时间,好像已经隔了好几个多月了吧,如此懒惰的博主真是汗颜。话说,在平时不能即时微博就是麻烦,自己的记忆力又差,尤其是对自己话,在脑里想一遍就忘了,又懒得写下来(是不想看见自己的字丑),导致原本可以填满十页草稿纸的文字被记得的只有好几段。
    就让我替补时间产生出来的空白了。


始于3月.
    如今,越是平淡的对话与场景,越是觉得伤感,是因为思念已成为生活的一部分吗。

    记忆力是自变量,不受四维时空以内的一切影响。

    政治的三个基本问题是:是什么、为什么、怎么办
    我也常问自己:确定吗、然后呢、怎么了

    不敢剖析自己的内心深处,害怕会出现唯己所不容的物质。

    未来的日子即使再艰难,我只要有爱我的人在身边,无论有没有尽头我都能走下去。


4月.
    如果这是个梦,那么就不必再奢望让世界变得完美。无论怎么竭力去改变、去奉献,到头来你会发现光明与黑暗、爱与罪恶,是永远并存的。但是身在梦中,最重要的就是能做自己想做的事。当梦醒之后睁开双眼,希望我们每一个人都可以问心无愧。

    我最廉价的习惯是爱异想。

    如果在未来遇见未知的你,在我的脑海里会有这样一投影像:
    一天的忙碌过后,我从公司下班,去了自行车往夕阳和家的方向去。恰巧你从市场出来之后遇到了我,提着今晚的菜小跑两步后傻乎乎地跳上我的后座。你欣喜的样子让我一边笑出声来一边用力把车身稳住。你侧身坐着,右手抱着我的腰。你的长裙是静的,你的袖口是静的,你的体温是静的,只有你额前的短发顽皮地在风里动,你提着塑料袋的左手却不想把它从眼睑前拨开。黄昏的温度把我们的影子缀在一起。你跟我谈菜价涨刘爷给你搭根葱,你对我说张嫂家的黄狗一窝生五只,你告诉我邻居买给女儿的白钢琴。而我已融化在你从背后呵出的气息里。你清脆的笑声是车叮叮的声音。我今天所有的疲倦都在两个车轮的咯吱声下远离。我们知道,这条路永远都不会走完。
    多想快点遇到你。不管你是谁。

    世间独你静好。

    昨晚我躺在床上似睡似醒半垂这眼睛,渐强的水声在窗外折射,暖暖的被窝容易引起人的梦呓。我分不清,房间里是梦,还是实,我想不明,窗外的是雨,还是泪的声音。


5月.
    夏天回来了,凉风告诉我他们别来无恙。但我知道,除了他们其他都变了。我的朋友变多了,指甲变长了,夜空变亮了,情侣们变多了,女同学们变漂亮了。你的头发变长了。

    还记得以前看过新华字典,你的名被赋予了:美好的,光洁而像美玉的石头。
    真像你。

    晚上,陪老姐看《非诚勿扰》,看着那个很像你的女孩被一中佬牵手成功了,我突然就很没良心地笑了出来,姐奇怪问我傻了么,我说没事,其实心里突地一声,想要用力地想些什么来解释,但又要解释给谁听,结果不明所以莫名其妙的不知该想些什么,只能把那男的咀咒万遍了。
    没事,只是简单说说。


6月.
    6月4日。星期六。
    三模那天最后考到化学之前,刚睡醒就准备继续复习的众人被玉仪一句“还复什么,歇一会啦”给high翻了,敢这样说的班主任恐怕全校只有她这么牛B。离化学考还有两个多钟时为了提前庆祝六一而打开电脑上网找《两只老虎》来听的班大概也只有我们吧,结果把路过的旁边两个班的人囧了。考完化学,玉仪就提着两箱冰棍上来慰劳我们了,也顺带给隔壁9班的娃两箱。我拿的是绿豆味。
    我们只是想先简单地长大,但不想失去纯真的儿童节。
    手机用了两个月了基本没怎用也没什么人主动打来,剪完头发后思绪仿佛释然了很多,三十多度的夏日今天终于送来几许清风,几乎所有人都跑到走廊外吹风,教室内空无一人。突然想起郭静唱的《你的香气》,依然觉得,当初那个短发爱笑的天真女孩,才是最美的、我最喜欢的。
    终于看完了《四重音》和《1Q84》了,心里有一种怅然又意犹未尽的感觉。《1Q84》是直接从第二部开始看的,因为在图书馆里找不到第一部,第三部还没找到,以后去图书馆还有米兰昆德拉的《不朽》要看完,啊对,《挪威的森林》的电影版很快要在中国公映了,惨了我原著还没看完呢。

    知否,汝所见实为想见之物。

    为什么,空气有时会沉默得可怜呢,因为有些话冷静下来后便会觉得没人会理即使有也没意义,给自己听在内心想就好不必动舌头。一切念头都在此刻散失热度,所以你不理解,我懒解释。

    对不起。
    这类没有主谓没有因果没有承启的片段经常有。甚至代替了“早晨”。
    对不起。

    纠结的原由有很多,结果只有沉默一个。也许你不会明白,我只是太过清楚。
    是不是有太多话想说,导致最后的沉默。
    像是塞满了瓶子的玻璃珠子,无法一下子从窄小的瓶口出来,但如果把它们一颗一颗的拿出来,没有人会看着直到最后一颗。无论它们有多漂亮。

    此刻为止,一切都没有关系了。
    我还是不明白那句没什么特殊含义的话就被误解。不过现在已经没关系了吧。无论别人不理解也好,明白了几层意思也好。我自己知道自己就好。

    发觉没有你们在身边,我无论如何也搞笑不起来。我不是一个幽默的人,当然除了长得幽默。相比夸夸其词,我喜欢用陈述句说我伤心的事。
    剩下的日子就陪你们快乐地过完吧,不想留下遗憾。到了高中就做回自己。

 

每一天都不同 - Hugo - 独家记忆

 

    天空被今天中午的豪雨抹成一块亮蓝的玻璃苍穹,巨大的云海在五点的阳光绣上亮黄色,静静漂浮在路的尽头像一座城堡。我的头顶有一块像猫爪的薄云盖住斜阳,自行车头向着对面的红灯,感觉一切安好。
    对,一切安好。洁亮的天际,少年的单车,思念的夏风,嘴角的曲调,与精彩的未来。一切安如一年前的,端午那天。
    即使,无人可想是一种万蚁嗜心的寂寞。

 

    碰到的事,每一天都不同
    有的给我眼泪,有的给我笑容
    终于会珍惜花开不怕花落,
    走过的曲折,就全,变成彩虹

    遇见的人,每一天都不同
    偶尔失去什么,偶尔学到什么
    慢慢的翻越沙丘走出日落,
    每一天的我,要比,昨天辽阔
                                ——郭静《每一天都不同》

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017