注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独家记忆

You left me alone in my memory.

 
 
 

日志

 
 

  

2011-08-12 13:22:26|  分类: 被忘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        先让我组织一下语言。
        是不是可以用“很久很久以前”作为开头,以“你不觉得这很悲伤吗”来结尾,呢。
        抱歉,打扰了。

1.
        有多久了。
        什么好的时候不写,军训后不写,七夕节不写,那么多可圈可点的日子不写,等到这个不好不坏不上不下不明不白的时候戳字。
        放假已经过了一个月多了,还剩两个星期左右就开学了。军训回来后的作业动没动多少,呆却是发了不少。没办法,你看看我一天都是干什么的就知道。
        早上,其实不早了,九点多快十点了起床,吃完早餐后要不看书(当然不是学科的书),要不上网。网是上什么呢,上微博,只看,不常说(最近没什么想说),Q挂着,不说话,当然是因为没人找我说话,我也找不到理由找人说话,博也上一下,一下而已。要是在无事可做(根本就没事做啊摔!)就看看小说看看电影。午饭过后,或许看书,或许去图书馆看书,所以放假这么久每天的阅读量是不低于一万字的,是好事。当然晚上做的事也和早上的下午的差不多,就是三段时间里至少有两段是在看书的。嗯,日子过得非常充实,所以作业也是没动过的(~~~(>_<)~~~)...
        还好啦,过几天会做的。
        对不起,乏善可陈。

2.
        是说真的。
        初中谢师宴一完,还常联系的还有几个,一个多月,会常通短信电话的只有一个人。
        啊,其实不是在抱怨些什么,我没有任何负面情绪的产生,仅仅,仅仅想说明我跟你们过着不同的感情生活。
        我单身,也没有要追的对象,不会每天想些什么和约会什么的。我穷,不会独自跑去上下九买穿的找吃的,基本不主动上街吃饭,更不会有什么旅游计划。零食我不吃,饮料我有开水,唯一掏腰包的地方是书店,可以的话我宁愿不吃不喝,支出都用在书上。不过当然,这书也不是学术书,与学习无关。
        还是很开心的,让支撑着过日子的交给音乐和文字。不是交给什么人的,背影。
        那是过去。

3.
        啊,不知足不行啊,我这个小人物。
        “我不是许文强,不会踹开教堂的门大喊:我反对;我不是杨六郎,不能策马长啸:刀下留人;我不是周星星,无法叉腰豪言:放开那个女孩。”
        我是我。

4.
        啊,你问我军训的事啊。
        快忘了呢,连军训心得也没写啊。
        想不到有什么特别该对你说的。
        基本没摆什么心思下去,七天凑合着晃悠过去了。
        打算,高中三年就一门心思学习,不想像初三那么积极。
        其他的,就凑合着吧,不说太多,自己是有计划的。

5.
        嗯,昨天三点多去嘉广看了大协举办的活动,是奔着小学好友的乐队去的,这小子还是那么帅,鼓打得很好。很帅。
        嗯,今天也是一个人在家,午饭也是粗略搞定,也就是早餐吃一半,另外一半冲水当午餐。
        懒,反正也就一个人。

6.
        萤。
        说起这件事来有点奇妙。家里人都睡了,我一出房门,一愣,一秒钟不够就把“什么绿色镭射灯打到天花板上了”的想法否决了。那是一只萤火虫往我家的天花板上飞撞,我一开灯,它就关掉不动了。对,它小屁股上也撅着一盏灯,在黑暗中绿色一点晃来晃去。我拿来一只废矿泉水瓶,爬上柜子,把瓶口对着它一罩,中了,它就成了我的矿泉水瓶里的小房客了。
        真的不知该怎么写。
        我养成了习惯,除了看书夜里不想开灯,一盏也不开。听歌不开,洗澡不开,发呆当然不会开。就那样,家里人全睡了,我就坐在阳台上。不过这晚就多了一个陪伴,手里拿着瓶子,就像提着一盏绿色的荧光灯,我翻着瓶子看它的底部,发光的地方就像一张脸,一闪一闪的,照着我的脸。
        是不是每只萤火虫,都有一张自己的脸。

        我首先想起了吉卜力的动画电影,《萤火虫之墓》。说实话,非常好看,但是,不是一出让人开心的电影。电影以反战为题材,女孩子看会中泪点。感兴趣可以找找。
        我晃了晃瓶子,小家伙噗咛了一下,暗下的光又亮了起来,趴在我戳在瓶上的好几个小洞上歇气着。
        我不可能记不起村上春树的一篇短篇《萤》,它是著名长篇《挪威的森林》的前身。书我都是在图书馆看的,我把图书馆里可以找到的村上春树的书都看了,其中感觉最好的是《奇鸟行状录》和《挪威的森林》。
        虫不可能一直关着,第二天晚上,就是昨晚,我把它放了。记得渡边拿着速溶咖啡杯爬上楼上的水塔,在夜风中裹紧衣服,打开盖子,把萤火虫放在水泥墩上,看它茫然地爬上一根钢筋的顶端,渡边看着它,它也一动不动,凝视着渡边。渡边想起直子的信。虫子好像突然想起什么似的,尾灯一亮,振翅滑向原本黑暗的夜空,东京的夜里依然灯火通明,但那一尾绿色的光点再也找不到了。
        我把自己写成了渡边彻,和他做了同样的事,不知你看不看得明白。

萤 - Mr.Phone_Hugo - 独家记忆

 

7.
        其实我也不知道为什么每个地方都要给你留下一个位置,也许是要提醒自己,也许是因为还没找到下一个人,不过我想,可能不写上,就没什么可以写了。
        我的房间空空当当,外面看起来很小,没有门,没有窗,但里面很大,大到连“很大”也修饰不了它的空旷,没有开灯,我说过我不习惯开灯,不习惯太光亮的地方,这是真的。黑暗里,地上有影子的痕迹。
        也不是不想,只是以后会再少一点,希望我微小的碎碎念不会对除我以外的所有人造成思想困扰。
        有很多事都变得形式了。我说了很多,但还有很多没有说。你听见了吗。
        但愿你永远听不见。

 

      时间也不多,事要赶紧做,作业要赶紧写,书要赶紧看,音乐要赶紧听。
      仅此而已。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017